PANZANELLA DI POMODORI GIALLI E ROSSI

9 Ago 2021

La panzanella è uno dei piatti più amati dell’estate. Fresca e gustosa, può essere personalizzata con gli ingredienti più amati, ma due non possono sicuramente mancare: il pane toscano e i pomodori! A noi piace prepararla con un bel pomodoro rosso e tanti pomodorini gialli!


Ingredienti per 2 persone

1 pomodoro costoluto o cuore di bue grande

10 pomodorini gialli

1 cetriolo

Qb di cipolla rossa di tropea

2 fette di pane toscano raffermo

Qb aceto

Qb olio extra vergine di oliva

Qb sale rosa (o un altro tipo di sale a piacere)

Qb di aceto

Basilico a piacere


Procedimento

Lava e asciuga tutte le verdure. Bagna il pane con acqua e un po’ di aceto, lascialo ammorbidire bene, poi strizzalo benissimo e sbriciolalo. Sbuccia il cetriolo e affettalo, taglia il pomodoro rosso a pezzi, dividi in 2 i pomodorini gialli e affetta sottile la cipolla rossa.

Mescola il pane bagnato e sbriciolato alle verdure, condisci con sale e olio extra vergine di oliva abbondante. Aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata, mescola e la panzanella è pronta!