PANCAKE PROTEICI

8 Giu 2022


Ingredienti per 8 pancakes

175 g farina 0

25 g farina di cocco

150 g yogurt al cocco (meglio senza zucchero)

30 g olio di semi di girasole

2 uova

½ bustina di lievito

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 limoni

3 cucchiai rasi di zucchero di canna chiaro (2 se lo yogurt è zuccherato) 1 pizzico di sale

80 g farina di frumento

70 g farina d’avena

2 cucchiaini di lievito

3 cucchiai di zucchero o miele

1 cucchiaino di burro di arachidi (facoltativo)

1 albume

170 g di bevanda vegetale (soia o avena)

Qb acqua frizzante

1 cucchiaino di estratto di vaniglia o ½ bacca

1 pizzico di sale

Olio di semi per ungere la padella

1 banana

1 cestino di fragole mature

Sciroppo d’acero a piacere

Zucchero a velo per guarnire

Qb Granella di nocciole o arachidi o mandorle

3 cucchiai rasi di zucchero di canna chiaro (2 se lo yogurt è zuccherato) 1 pizzico di sale


Procedimento


Lava e asciuga bene le fragole, elimina la parte verde e tagliale a pezzetti (tagliane qualcuna in quarti in senso longitudinale)


Setaccia le farine con il lievito e il sale, aggiungi lo zucchero e poco alla volta la bevanda vegetale. Aggiungi il burro di arachidi e continua a mescolare bene con una frusta. Aggiungi la vaniglia e la banana tagliata a pezzetti molto piccoli. Incorpora molto delicatamente l’albume montato a neve fermissima. Se necessario aggiungi poca acqua frizzante per rendere l’impasto fluido al punto giusto, deve risultare molto morbido ma non eccessivamente liquido.


Poni una padella antiaderente sul fuoco e ungila con poco olio di semi, fai scaldare la padella e versa un mestolo piccolo di pastella, lascia che si formino dei buchini in superficie, poi con una paletta gira il pancake (la padella dovrà essere calda, ma la fiamma dolce in modo che il pancake cuocia bene senza bruciare)


Tieni da parte i pancakes coperti con un telo e procedi così con tutta la pastella. Servi i pancakes caldi, accompagnati da fragole, fettine di banana, granella di frutta secca, irrorati di sciroppo d’acero e spolverizzati di zucchero a velo.