Il Tour del Gusto è arrivato all’Ipercity: l’iniziativa di Despar che propone a tutti gli appassionati di cucina, e non solo, una serie di corsi e degustazioni per conoscere sempre di più l’affascinante mondo enogastronomico.

Sapori del nostro territorio: verdure di stagione
Showcooking con degustazione di ricette.
Carciofi, cardi e topinambur: usi e abbinamenti consigliati: lunedì 3 febbraio ore 18.30
Radicchio veneto: alla scoperta di varietà e abbinamenti: lunedì 10 febbraio ore 18.30
Patate e le 4 stagionature dell'Asiago: usi e abbinamenti: lunedì 17 febbraio ore 18.30
Zucca e frutta secca: usi e abbinamenti consigliati: lunedì 24 febbraio ore 18.30

Birra e formaggi: abbinamenti a tema
Un percorso di degustazione e abbinamento con interessanti accostamenti tra due prodotti portabandiera dei rispettivi Paesi d’origine.
Birre belghe e formaggi francesi: gustoso rapporto di buon vicinato: martedì 4 febbraio ore 18.30
Birre tedesche e irlandesi con formaggi britannici: le strane coppie: martedì 11 febbraio ore 18.30

Pesce azzurro e carni bianche
Si prepareranno alcune ricette e le tecniche fondamentali per presentare al meglio il pesce azzurro o la carne bianca.
Pesce azzurro e agrumi: un pieno di omega-3 e vitamine: giovedì 6 febbraio ore 18.30
Carni bianche: pollo, coniglio e tacchino: giovedì 20 febbraio ore 18.30

Le Buone Abitudini: mangia sano e pensa positivo
I corsi dedicati interamente ai più piccoli: nel primo impareranno le diverse tipologie di farina e impasteranno un alimento sano e buono… come il pane! Il secondo appuntamento è dedicato a semplici esercizi e gesti di cura per affiancare i più piccoli nel confronto con le proprie emozioni, a tavola e nella quotidianità.
Dalle farine al pane con il cuoco Stefano Polato: venerdì 7 febbraio ore 17.30
Cibo e emozioni con la psicologa Francesca Munegato: giovedì 13 febbraio ore 17.30

Cioccolato, pasticceria e caffè
Un corso dedicato alle origini e alle basi della pasticceria, con un appuntamento completamente dedicato al caffè e alle sue molteplici preparazioni e qualità.
Cioccolato: pralinerie cioccolatini: mercoledì 12 febbraio ore 18.30
Pasticceria: frolle e masse montate: martedì 18 febbraio ore 18.30
Caffè: come arrivare alla moka perfetta: martedì 25 febbraio ore 18.30

Casa di vita: benessere in cucina
A ogni incontro, showcooking con degustazione di ricette, potrai scoprire come preservare le proprietà nutrizionali del cibo e avere consapevolezza delle materie prime che si utilizzano in cucina, oltre che a consigli pratici per l’organizzazione dei pasti.
Ingredienti o nutrienti? venerdì 14 febbraio ore 18.30
Lavorazione e cottura del cibo: venerdì 21 febbraio ore 18.30
Un giorno: la tua vita in miniatura: venerdì 28 febbraio ore 18.30

Vino e formaggi: abbinamenti a tema
In questo corso scoprirai gli abbinamenti per equilibrare o esaltare i vini con le giuste pietanza e sapori
Toscana food & wine: un viaggio nelle terre di Dante: mercoledì 19 febbraio ore 18.30
Valpolicella & friends: sinfonia di aromi dalle terre veronesi: mercoledì 26 febbraio ore 18.30 

Speciale carne: Il carré di maiale
Questo mini-corso ti offrirà preziosi consigli, trucchi del mestiere e ricette dedicate al mondo della carne. Il corso sarà suddiviso in due parti: la prima sarà più teorica, mentre la seconda sarà pratica, con la preparazione di due ricette.
Il disosso e le differenze di utilizzo tra filetto e lonza: giovedì 27 febbraio ore 18.30

Per iscriverti ai corsi hai 2 semplici alternative:
• Collegati al sito www.despar.it/tourdelgusto, seleziona il corso e procedi all’iscrizione.
• Invia una mail a segreteria@gurucomunicazione.it o chiama il numero 349 2221745 (da lunedì a sabato 10:00-13:00 e 15:30-19:00), specificando il nome del corso, il numero di persone da iscrivere e il punto vendita scelto.

Scegli i corsi che più ti interessano e iscriviti già da ora! Il costo varia a seconda del corso e verrà rimborsato in buoni spesa da € 10 (su una spesa minima di € 50) scaricabile tramite l’App Despar Tribù… ti aspettiamo!